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WEB担当長田香奈子です
素材にこだわり、完全無添加、長期熟成(十年ものできました) 大豆を一切使わずに原料は「魚」で造った美味しい魚醤油や魚味噌、 厳選した素材を贅沢に使って作った、だしパックの紹介や 商品を使った美味しい食べ方メニューなどをどんどん紹介していきたいと思います。
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TOP平戸魚醤油プレミアム10年熟成 平戸あご醤油
プレミアム10年熟成 平戸あご醤油
大豆を一切使わず、あご(飛魚)を原料に、
十年もの間じっくりと熟成させた、大変貴重なプレミアム魚醤油です。
完成までの10年間、樽の底に沈んでいる「もろみ」を“かき板”でかき上げる
「もろみ返し」を絶えず繰り返し、熟成された美味しさに仕上げました。
新鮮な空気をお腹いっぱい吸った「もろみ」の独特の”旨み“が
料理の味を引き立てます。

平戸の職人が天然素材の鰹・鰯・昆布のみを材料に、 じっくり長期熟成、丹念に作り上げたこだわりの魚醤油。
保存料・添加物はもちろん、化学調味料やお砂糖なども一切使っていない完全無添加の魚醤油です。
大豆のお醤油にはないカルシウムをはじめ、アミノ酸・タウリン・ペプチド等の天然成分を豊富に含み、しかも塩分も控えめです。
従来の魚醤油とはまったく違った、くさみ・かどがなく、香りまろやかな、まるみのある味わいです。
アレルギーの元と言われる、ヒスタミン0%です。

【魚醤油を使った料理のポイント】
○魚醤油はオイスターソースや旨味調味料の代わりとして使うことができます。
 また、大豆醤油を使う際に魚醤油を少し足すと味わいが増します。
○旨みを足したい時、魚臭さや肉臭さを抑えたい時、塩味や酸味を和らげたい時などにお使いください。(少量でもかなり効果がありますので、様子を見ながらお使いください。入れすぎると臭みが出てしまう場合があります)

【不思議!空気と触れ合うことによりおいしくなる!!】
(開封後1週間後くらいが目安です)

○10年じっくり熟成された「魚醤油もろみ」は、瓶詰めでは酸欠状態です。キャップを開けて空気と触れ合うことにより、味わいを形成するいくつもの成分と成分が酸化による化学変化で、また違った良い味わいに変化します。
 開封後、冷蔵保存で香り・味もまろやかになっていきます。
※最初、匂いが気になる場合は1週間ほど冷蔵庫でおいて食べてみてください。

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・ 型番
PM-02
・ 定価
1,620円(税120円)
・ 販売価格
1,620円(税120円)
・ 購入数